콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 농축업

243개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
183 논문 濟州道內 水稻와 陸稻 根圈中 窒素固定菌의 分布 황다리아 제주대학교 교육대학도서관 1987 18
182 논문 제주도 백합절화의 생산 및 유통에 관한 연구 문상호 제주대학교 중앙도서관 2002 23
181 논문 제주지역에서 마늘 재배방법이 종구 및 주아 수량에 미치는 영향 현원화 경북대학교 도서관 2005 18
180 논문 濟州産 瀛橘의 料理 利用을 위한 調理技術 이영실 제주대학교 중앙도서관 2003 16
179 논문 제주조릿대와 감귤을 이용한 알코올 발효 및 초산 발효의 특성 김경민 제주대학교 중앙도서관 2012 19
178 논문 국내 제주도에서 수집된 Propolis의 특성 및 생리활성에 관한 연구 최수진 동아대학교 도서관 2012 17
177 논문 濟州産 柑橘酒 開發에 관한 硏究 강경희 한국교육학술정보원 2003 18
176 논문 제주산 감귤의 flavonoid 분포 및 생리활성에 관한 연구 김용덕 제주대학교 중앙도서관 2009 17
175 논문 濟州産 柑橘類의 成熟段階別 品質特性 송은영 강원대학교 도서관 1997 19
174 논문 제주산 당유자 과피 추출물의 생리활성 현재석 제주대학교 중앙도서관 2010 16
173 논문 제주산 복분자 추출물의 항산화 활성 강영찬 제주대학교 중앙도서관 2008 14
172 논문 제주 특산물을 이용한 五行茶 開發 硏究: 오방색(五方色) 중심으로 김지선 성균관대학교 중앙학술정보관 2015 18