콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1115개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
923 세미나 생활문화로 본 제주 분식문화론(粉食文化論)의 가능성 오영주 제주학회 2013 46
922 세미나 근대시기 제주도 주거의 변화 김석윤 제주학회 2014 53
921 세미나 삼재(三淡)의 섬 식생활, 기근에 대한 생존 양식(樣式) 오영주 제주학회 2014 46
920 논문 전통과 변화의 관점에서 본 제주도 원형 주거지 박경민 KCI 2019 42
919 논문 제주도 농촌주거의 공간변화에 관한 연구 최재권 제주관광대 1999 31
918 논문 家宅信仰을 통한 韓國 傳統 住居空間의 意味 考察 나하영 전남대학교 중앙도서관 2001 30
917 음성 빙떡에 대해 설명하는 고순덕 제주학연구센터 제주학연구센터 2013 45
916 음성 고소리술 전수자 김을정(제11호 보유자) 제주학연구센터 제주학연구센터 2013 42
915 음성 갈옷에 대해 설명하는 이행자 제주학연구센터 제주학연구센터 2013 56
914 논문 제주 지역주민의 전통음식에 대한 인식과 외식 행태 변화 조문수 제주대학교 탐라문화연구원 2015 81
913 정기간행물 제주 음식산업 진흥을 위한 과제(제주발전포럼 제62호) 고철수 제주연구원 2017 54
912 동영상 오메기술(제주도 무형문화제 제 3호) 한국정책방송원 한국정책방송원 1991 55