기술과학 > 의,식,주
총 1115개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
923 | 세미나 | 생활문화로 본 제주 분식문화론(粉食文化論)의 가능성 | 오영주 | 제주학회 | 2013 | 46 |
922 | 세미나 | 근대시기 제주도 주거의 변화 | 김석윤 | 제주학회 | 2014 | 53 |
921 | 세미나 | 삼재(三淡)의 섬 식생활, 기근에 대한 생존 양식(樣式) | 오영주 | 제주학회 | 2014 | 46 |
920 | 논문 | 전통과 변화의 관점에서 본 제주도 원형 주거지 | 박경민 | KCI | 2019 | 42 |
919 | 논문 | 제주도 농촌주거의 공간변화에 관한 연구 | 최재권 | 제주관광대 | 1999 | 31 |
918 | 논문 | 家宅信仰을 통한 韓國 傳統 住居空間의 意味 考察 | 나하영 | 전남대학교 중앙도서관 | 2001 | 30 |
917 | 음성 | 빙떡에 대해 설명하는 고순덕 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2013 | 45 |
916 | 음성 | 고소리술 전수자 김을정(제11호 보유자) | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2013 | 42 |
915 | 음성 | 갈옷에 대해 설명하는 이행자 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2013 | 56 |
914 | 논문 | 제주 지역주민의 전통음식에 대한 인식과 외식 행태 변화 | 조문수 | 제주대학교 탐라문화연구원 | 2015 | 81 |
913 | 정기간행물 | 제주 음식산업 진흥을 위한 과제(제주발전포럼 제62호) | 고철수 | 제주연구원 | 2017 | 54 |
912 | 동영상 | 오메기술(제주도 무형문화제 제 3호) | 한국정책방송원 | 한국정책방송원 | 1991 | 55 |