콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1115개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
875 논문 제주 보리빵의 품질 개선에 관한 연구 김우실 중앙대학교 중앙도서관 2002 24
874 논문 제주향토음식 브랜드인지도 강화를 위한 품질 인증마크 디자인 연구 정요택 한양대학교 안산캠퍼스 2007 23
873 논문 제주도 해녀복 연구 김정숙 강남대학교 도서관 1989 34
872 논문 濟州社會의 近代化에 따른 住宅 樣式의 變化에 關한 硏究: 해방이후부터 1970年代의 住宅을 中心으로 김호선 용인대학교 도서관 2001 22
871 논문 제주지역의 향토음식과 식생활 용구에 관한 연구 이상아 강릉원주대학교 중앙도서관 1997 27
870 논문 濟州土俗 좁쌀약주의 釀造 特性 양영택 제주대학교 교육대학도서관 1991 22
869 논문 제주도 친환경 학교급식 실시 과정에 관한 고찰 고영민 제주대학교 중앙도서관 2005 18
868 논문 제주도산 신서란 섬유의 정련에 관한 연구 이현탁 경북대학교 도서관 2005 20
867 논문 제주지역 학교급식 위생 관리 김희숙 제주대학교 중앙도서관 2007 21
866 논문 제주지역 노년층의 영양 위험요인 지표와 건강상태에 대한 종단적 연구 이우선 제주대학교 중앙도서관 2011 17
865 논문 제주 용암 해수로 제조한 쿠키와 빵의 품질 특성 정성현 부산대학교 부산캠퍼스 제1도서관 2017 15
864 논문 제주지역 중학생의 채소에 대한 인지도 및 식태도 연구 이현정 제주대학교 중앙도서관 2012 12