기술과학 > 의,식,주
총 1115개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
875 | 논문 | 제주 보리빵의 품질 개선에 관한 연구 | 김우실 | 중앙대학교 중앙도서관 | 2002 | 24 |
874 | 논문 | 제주향토음식 브랜드인지도 강화를 위한 품질 인증마크 디자인 연구 | 정요택 | 한양대학교 안산캠퍼스 | 2007 | 23 |
873 | 논문 | 제주도 해녀복 연구 | 김정숙 | 강남대학교 도서관 | 1989 | 34 |
872 | 논문 | 濟州社會의 近代化에 따른 住宅 樣式의 變化에 關한 硏究: 해방이후부터 1970年代의 住宅을 中心으로 | 김호선 | 용인대학교 도서관 | 2001 | 22 |
871 | 논문 | 제주지역의 향토음식과 식생활 용구에 관한 연구 | 이상아 | 강릉원주대학교 중앙도서관 | 1997 | 27 |
870 | 논문 | 濟州土俗 좁쌀약주의 釀造 特性 | 양영택 | 제주대학교 교육대학도서관 | 1991 | 22 |
869 | 논문 | 제주도 친환경 학교급식 실시 과정에 관한 고찰 | 고영민 | 제주대학교 중앙도서관 | 2005 | 18 |
868 | 논문 | 제주도산 신서란 섬유의 정련에 관한 연구 | 이현탁 | 경북대학교 도서관 | 2005 | 20 |
867 | 논문 | 제주지역 학교급식 위생 관리 | 김희숙 | 제주대학교 중앙도서관 | 2007 | 21 |
866 | 논문 | 제주지역 노년층의 영양 위험요인 지표와 건강상태에 대한 종단적 연구 | 이우선 | 제주대학교 중앙도서관 | 2011 | 17 |
865 | 논문 | 제주 용암 해수로 제조한 쿠키와 빵의 품질 특성 | 정성현 | 부산대학교 부산캠퍼스 제1도서관 | 2017 | 15 |
864 | 논문 | 제주지역 중학생의 채소에 대한 인지도 및 식태도 연구 | 이현정 | 제주대학교 중앙도서관 | 2012 | 12 |