기술과학 > 의,식,주
총 1115개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
887 | 논문 | 제주지역 노인급식 프로그램 관리시스템 실태 분석 | 이강미 | 동양대학교 중앙도서관 | 2008 | 23 |
886 | 논문 | 지역색 기반의 경관 색채계획에 관한 연구: 제주도 현대 주거경관을 중심으로 | 이효연 | 이화여자대학교 도서관 | 2016 | 19 |
885 | 논문 | 제주지역 일부 노인들의 영양상태 및 식생활 조사 연구 | 김정선 | 제주대학교 중앙도서관 | 2008 | 20 |
884 | 논문 | 20대 여성을 위한 제주 문화상품 갈옷 블라우스 연구 | 고주형 | 제주대학교 중앙도서관 | 2011 | 27 |
883 | 논문 | 음식문화와 장수의 관계 고찰: 오키나와와 제주를 중심으로 | 안재홍 | 제주대학교 중앙도서관 | 2017 | 21 |
882 | 논문 | 제주 주택의 생활공간 변천과정에 관한 연구 | 김영식,김영식,김영식 | 경희대학교 국제캠퍼스 도서관 | 1996 | 32 |
881 | 논문 | 제주지역 농촌 주거공간의 생활문화적 특성과 변화에 관한 연구 | 최재관 | 중앙대학교 중앙도서관 | 2002 | 25 |
880 | 논문 | 제주지역 재래된장의 품질 특성 조사 연구 | 신근명 | 제주대학교 중앙도서관 | 2004 | 19 |
879 | 논문 | 제주 향토음식을 활용한 음식관광상품 개발 및 CVM을 활용한 경제적 가치 평가 | 안소정 | 숙명여자대학교 도서관 | 2014 | 21 |
878 | 논문 | 제주지역 일부 청소년들의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구 | 강수정 | 제주대학교 중앙도서관 | 2015 | 23 |
877 | 논문 | 제주 7대 향토음식의 조리 표준화 | 조봄미 | 제주대학교 중앙도서관 | 2015 | 34 |
876 | 논문 | 제주 전통 모피·피혁류 복식 연구 | 고순희 | 제주대학교 중앙도서관 | 2012 | 34 |