콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1115개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
887 논문 제주지역 노인급식 프로그램 관리시스템 실태 분석 이강미 동양대학교 중앙도서관 2008 23
886 논문 지역색 기반의 경관 색채계획에 관한 연구: 제주도 현대 주거경관을 중심으로 이효연 이화여자대학교 도서관 2016 19
885 논문 제주지역 일부 노인들의 영양상태 및 식생활 조사 연구 김정선 제주대학교 중앙도서관 2008 20
884 논문 20대 여성을 위한 제주 문화상품 갈옷 블라우스 연구 고주형 제주대학교 중앙도서관 2011 27
883 논문 음식문화와 장수의 관계 고찰: 오키나와와 제주를 중심으로 안재홍 제주대학교 중앙도서관 2017 21
882 논문 제주 주택의 생활공간 변천과정에 관한 연구 김영식,김영식,김영식 경희대학교 국제캠퍼스 도서관 1996 32
881 논문 제주지역 농촌 주거공간의 생활문화적 특성과 변화에 관한 연구 최재관 중앙대학교 중앙도서관 2002 25
880 논문 제주지역 재래된장의 품질 특성 조사 연구 신근명 제주대학교 중앙도서관 2004 19
879 논문 제주 향토음식을 활용한 음식관광상품 개발 및 CVM을 활용한 경제적 가치 평가 안소정 숙명여자대학교 도서관 2014 21
878 논문 제주지역 일부 청소년들의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구 강수정 제주대학교 중앙도서관 2015 23
877 논문 제주 7대 향토음식의 조리 표준화 조봄미 제주대학교 중앙도서관 2015 34
876 논문 제주 전통 모피·피혁류 복식 연구 고순희 제주대학교 중앙도서관 2012 34