기술과학 > 의,식,주
총 1115개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
911 | 단행본 | 나들이에 좋은 음식 | 농촌진흥청 | 농촌진흥청 | 2013 | 51 |
910 | 정기간행물 | 제주도의 식품산업 선진화를 위한 제언(제주발전포럼 제37호) | 오창경 | 제주발전연구원 | 2011 | 41 |
909 | 단행본 | 제주 학교급식 추천음식 50선. 제3부 | 고지형 외 7명 | 제주특별자치도교육청 | 2010 | 27 |
908 | 기타 | 제주지역에 적합한 전분용 고구마 품종 선발 | 제주특별자치도 | 농촌진흥청 | 2012 | 24 |
907 | 보고서 | 영양(교)사가 제안하는 전통음식 50선 추천음식 50선 | 제주특별자치도교육청 | 제주특별자치도교육청 | 2010 | 16 |
906 | 보고서 | 제주산 영귤(Citrus sudachi)을 이용한 소스 개발 | 양태석 | 제주산업정보대학 | 2011 | 23 |
905 | 보고서 | 제주특산 황칠을 이용한 갈옷용 노리개 개발 | 김도중 | 제주관광대학 산학협력단 | 2007 | 38 |
904 | 보고서 | 알로에의 기능성을 이용한 알로에초콜릿 개발 | 송관정 | 제주대학교 | 2007 | 20 |
903 | 보고서 | 구지뽕의 번식과 기능성 성분 분석 및 상품개발 | 현용주 | 북제주군농업기술센터 | 2002 | 23 |
902 | 보고서 | 기능성 차 소재 개발 및 탐색 | 송관정 | 제주대학교 산학협력단 | 2013 | 25 |
901 | 보고서 | 향토음식 자원화 사업의 경영성과 및 개선방안 연구 | 김현철 | 중앙대학교 | 2013 | 21 |
900 | 보고서 | 온주밀감 정유의 마이크로캡슐가공에 의한 피부건강 및 감각 쾌적성 의류소재 개발 | 이은주 | 제주대학교 | 2015 | 19 |